上半年銷售穩超1300億 中國金茂年度任務完成過半

上半年銷售穩超1300億 中國金茂年度任務完成過半
2021-07-09 09:15 新華網 編輯:冀紅

日前,中國金茂發布公告顯示,截至2021年6月30日,中國金茂取得簽約銷售金額共計1301.5億元。

克而瑞數據顯示,中國金茂上半年全口徑銷售金額同比去年同期增長26.5%,在Top15房企中增幅名列前茅。同時,在半年簽約銷售額過千億的頭部房企中,僅有7家目標完成率超過50%。截止6月末,中國金茂2021年2500億銷售目標完成率為52.1%,成為目標達成率領先於行業平均水平的規模房企之一。

全國多盤熱銷 四城半年過百億

上半年,金茂在北京、杭州、青島、南京四個深耕發展的城市內實現了半年簽約超過百億的優秀成績。北京東叁金茂府、深圳龍華金茂府、義烏福田金茂府等六個項目單盤半年簽約金額超過30億元。

中國金茂六個項目半年單盤簽約金額超過30億元

在北京,頤和金茂府半年簽約金額達35.5 億元;東叁金茂府簽約38.7 億元;珠三角城市羣中,深圳龍華金茂府累計簽約35.2億元;長三角城市羣中,金茂的高品質項目同樣領銜市場——杭州秦望府半年簽約37.8億元;義烏福田金茂府則達44.0億元。

不止口碑樓盤持續熱銷,2021年,金茂旗下新盤也陸續取得了領先於市場的首開佳績:上半年,常熟金茂智慧科學城首開即熱銷7.31億元;廈門金茂國際社區首開即熱銷9.40億元;泰州鳳城金茂府首開銷售金額更是達到了10.51億元。

簽約產業資源超1300家 城市運營項目增至30個、全國版圖拓至53城

作為領先的城市運營商,中國金茂產業資源實力在行業中名列前茅。數據顯示,2021年上半年,中國金茂新簽約產業資源154家,總計簽約產業資源已超過1300家。

在充沛的產業資源和高質量的運營實力支持下,中國金茂在今年上半年實現了城市運營項目數量的持續增長與全國版圖的進一步拓展。

今年上半年,中國金茂先後拿下長沙雅塘創新生態城、貴陽清鎮金茂水晶智慧新城、江西贛江新區中醫藥國際生態科技小鎮三大城市運營項目。同時,中國金茂在鹽城和衢州分別斬獲優質土地,戰略版圖擴張至全國53座城市。

此外,中國金茂憑藉在城市運營領域的厚實積累和不斷創新,在第七屆中國產業園區大會上榮獲“2021年度中國創新城市運營商”稱號。這也是中國金茂連續三年獲得大會年度大獎。

綜合實力增強 持有業務板塊貢獻商業、酒店高質量運營樣板

在規模房企的綜合實力競爭中,中國金茂在旗下多板塊持續發力,成為了當前行業綜合實力增長速度領先的企業之一。

5月1日,南京金茂覽秀城完成換標與升級,化身“年輕能量場”,以綠色、智慧、體驗、創新為特色,引領中國商業發展、提升城市美好生活體驗,持續推動金茂商業“五年二十城”目標的完成。

6月28日,金茂酒店五大自有品牌正式亮相發佈,金茂酒店以全新輕資產酒店管理公司形象進軍中國酒店業。目前,中國金茂開業及籌建酒店近30家,已具備成熟完善的高端酒店設計、開發和經營等全生命週期資產管理能力。

麗江金茂璞修雪山酒店實景圖

中國金茂“兩翼”板塊的綜合影響力也在持續提升。智慧能源領域,金茂綠建上半年新增綜合能源服務項目3個,規劃供能面積超過700萬㎡,清潔能源利用率達100%;首個單體超大規模數據中心項目落户杭州,新增機櫃數量10000餘個。

在資本領域,金茂資本以資本助力中國金茂城市運營戰略,圍繞金茂式“智慧城市+地產科技”和“健康人居”的頂層設計和整體規劃,上半年佈局了自動駕駛項目希迪智駕、微雲機器人、數字化健康管理平台妙健康等。已投企業小庫科技賦能中國金茂強排設計的智慧化,雲跡科技與中國金茂雙向賦能,聯合研發社區服務機器人,助力金茂社區智慧化管理運營。進一步增強了中國金茂在城市運營中智慧化設計與落地方面的資源實力。

服務品質優秀 贏得市場卓越口碑 獲投資機構看好

服務方面,中國金茂通過持續的服務升級,保持了卓越的服務品質口碑。

發力智慧物業,中國金茂在2021年上半年實現了包括智慧通行、智慧照明、智慧園區等硬件與軟件上多維度的升級,以更高品質的智慧社區建設,贏得了來自業主的一致好評。

聚焦社羣營造,中國金茂成功舉辦包括金茂綠跑在內的全國業主品牌活動;同時,各地金茂社區也為客户定製全齡全季的社羣空間、舉辦各類豐富的社羣活動。

為業主提供獨特的高品質圈層社交,中國金茂精心打磨“金宴中國”,自2016至2021,堅持與時代共鳴、與中國時代引領者同行。今年4月,第五季金宴中國再度創新“破圈”,以“時尚文化大賞”為綱,邀請來包括建築師、作家、導演、歌手、演員在內的三百多名主流精英及金茂業主,引發相關熱搜話題高達10個,閲讀量破3億,成就了中國地產首次品牌跨界國際藝術文化的標誌性事件。

2021年,規模房企競爭由簽約銷售額PK升級為綜合實力PK,中國金茂簽約銷售穩健增長、品質口碑持續增強、城市運營實力持續領先、多板塊業務協同發展、服務及品牌強勁拓新,因而在綜合實力PK佔據優勢位置。

截至6月底,包括國泰君安、光大證券等資本機構均給予中國金茂買入評級,認為中國金茂在綜合實力優勢加持下,中長期增長前景將優於同業。

相關閲讀