張維亮主持召開市委全面深化改革委員會第十六次會議

張維亮主持召開市委全面深化改革委員會第十六次會議
2021-07-05 19:16 新邯鄲客户端 編輯:白雲峯

張維亮主持召開市委全面深化改革委員會第十六次會議強調

堅持問題導向 加快改革步伐

不斷提高人民羣眾獲得感和滿意度

樊成華郝豔紅等出席

7月5日下午,市委全面深化改革委員會召開第十六次會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十九次會議上的重要講話和省委全面深化改革委員會第十五次、十六次會議精神,聽取市委深改辦上半年工作彙報和下半年工作安排,研究審議《邯鄲市深化新時代教育督導體制機制改革的實施方案》《邯鄲市關於加強農業科技社會化服務體系建設的實施方案》《邯鄲市關於全面推行林長制的實施方案》等文件。

市委書記、市委全面深化改革委員會主任張維亮主持並講話。樊成華、郝豔紅、武金良、賈兆軍、張才、張躍峯、杜樹傑、王彥清、謝志強、李學軍、牛穎建、高和平、張學軍、馬占山、徐科華、趙洪山、張永新、範保平出席會議。

會議指出,今年以來,我市緊跟黨中央和省委改革步伐,堅持問題導向,貼近民生需求,持續用力解決經濟社會發展難題和羣眾“急難愁盼”問題,取得良好成效。下一步,要認真貫徹落實中央和省委深改委會議精神,對上半年改革工作進行全面“回頭看”,確保件件有着落、事事見成效。要結合黨史學習教育、“我為羣眾辦實事”、“三重四創五優化”、“轉作風、提效能、比擔當、作貢獻”活動,聚焦全市重點工作和羣眾需求,繼續推出一批叫得響、立得住、羣眾認可的改革事項,加強督導檢查,推動工作落實,更好促進經濟高質量發展,提高羣眾獲得感和滿意度。

會議強調,百年大計,教育為本。深化新時代教育督導體制機制改革,是辦好人民滿意教育的一項重要舉措。各級各有關部門要緊緊圍繞教育優先發展、落實立德樹人根本任務,嚴格落實方案要求,明確目標,強化舉措,建立健全督政、督學、評估監測三位一體的教育督導體制機制,推動我市教育事業高質量發展。

會議指出,加強農業科技社會化服務體系建設,對於提升農業科技服務效能、加快農業農村現代化,具有積極促進作用。要發揮現有優勢,加強資源統籌,突出工作重點,一方面要在糧食育種上下功夫,保障糧食安全,牢牢把飯碗端在手裏;一方面要在推進農業產業化上求實效,大力發展科技農業、綠色農業、品牌農業、質量農業,加快鄉村振興步伐,帶動更多農民羣眾致富增收。

會議強調,全面推行林長制,有利於進一步壓實各級黨委、政府保護髮展森林資源主體責任,建立健全森林資源保護髮展長效機制。要明確工作目標,突出重點區域,嚴格落實森林資源建設、管理、保護各項責任,加強督導考核,務求取得紮實成效,不斷提高邯鄲生態文明建設水平。

邯報融媒體記者 苗志磊


相關閲讀